Сталь 18/0 и 18/8, из которой делают кухонную утварь, безопасна для здоровья?

Сталь 18/0 и 18/8 это же процент содержания никеля и хрома в стали. Я слышала что в современной стоматологии уже давно запретили коронки зубные из таких металлов: никель и хром. Потому что установлено, что эти металлы вызывают онкологию. А тут кастрюли, шумовки, ложки, вилки делают с использованием этих металлов. Есть ли опасность? Отличаются ли чем-то эти сплавы 18/8 и 18/0 от советской стали, из которой тогда делали ложки, вилки, шумовки?
9 месяцев назад от Александра Соколова

1 ответ

0 голосов
Влючаем на минуту логику число заболевших онкологией увеличивается из года в год . в СССР посудой из нержавейки вполне себе пользовался народ а вот пластиковой посуды и приборов в продаже не было )

В СССР приборы делали из не ржавеющей стали . и была на оборотной стороне маркировка нерж. = нержавейка .

Можете понюхать вымытые гвозди . это запах металла . железа . а так-то без железа человек болет анемией )
9 месяцев назад от M. 3.

Связанные вопросы