Как правильно засолить огурцы?

Скольно нужно стручкового перца, соли, укропа, чеснока на кг огурцов?
9 месяцев назад от Леголас Зеленолист

1 ответ

0 голосов
1. Подготовьте основные ингредиенты Замочивают огурцы: Pixabay Для засолки подходят только свежие, твердые огурцы. Замочите их на 2–3 часа в чистой холодной воде. Затем вымойте овощи, удалите у каждого кончик со стороны стебля. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Зубчики разрежьте пополам вдоль. Зонтики укропа вместе со стеблем промойте, обсушите. Вместо свежих зонтиков укропа можете использовать сушеные семена, листья, стебли или молодую зелень. Хрен можете использовать любой: подойдут корешок и лист, можно взять их вместе. Если взяли корень хрена, вымойте его, очистите от кожуры, нарежьте наискосок кусочками толщиной около 1 см. Листья хрена просто вымойте в холодной воде и крупно нарежьте полосками шириной 5–7 см. 2. Подготовьте дополнительные ингредиенты Закладывают смородиновые листья: Pexels Чтобы получить хрустящие, плотные огурчики с ярким пряным ароматом, положите в банку вымытые и подсушенные смородиновые и вишневые листья. Берите их по 5 шт. на 3-литровую банку. Дополнительно можете добавить несколько дубовых листков. На вкус они никак не влияют, но обеспечивают лучшую сохранность огурцов в погребе. Выделенные из них дубильные вещества усиливают консервирующие возможности рассола. 3. Заложите банки огурцами и специями В банку плотно укладывают огурцы: YouTube/Выпечка и кулинария. Согните стебель укропа несколько раз. Положите его на дно чистой (мойте горячей водой и пищевой содой) , сухой банки. Туда же поместите примерно
9 месяцев назад от роман дубровин

Связанные вопросы