Зачем в фарш добавлять хлеб?

9 месяцев назад от john lol

3 Ответы

0 голосов
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так дале.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
9 месяцев назад от Inkassator
0 голосов
Кроме вышеуказанных причин есть еще одна. Хлеб впитывает выделяющиеся из фарша при готовке мясные соки и готовое изделие сохранит сочность и сответсвенно и вкус, и не будет сухим.
9 месяцев назад от сергеевна
0 голосов
Хлеб в фарш добавляют для нескольких целей:
 
1. Для придания объёма. Так фарш получается боле пушистым и мягким. Хлеб впитывает сок и жир, разбухает.
 
2. Для связки. Хлебные крошки хорошо связывают ингредиенты фарша в одну консистентную массу.
 
3. Для улучшения вкуса. Хлеб придает фаршу легкий пищевой оттенок, особенно если используется корочка.
 
4. Для расширения спектра ингредиентов. Если в фарше мало мяса, то хлеб помогает скомпенсировать это.
 
Так что хлебные крошки в фарше - вполне распространенный ингредиент, они используются для разных целей. Обычно хлеб добавляют в количестве 5-10% от общего веса фарша. Лучше использовать старый хлеб, чтобы он хорошо начал размокать в фарше.
 
Надеюсь, информация о том, зачем добавлять хлеб в фарш, была полезной! Приятного приготовления!
9 месяцев назад от Настена

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Kul@k
1 ответ