Как надо варить гречку?

Кидать в скипевшую воду или сразу положить в холодную?
9 месяцев назад от Айнур Гатиятуллин

5 Ответы

0 голосов
я заливаю горячей водой, но я гречку перед варкой жарю, что бы аромат пошел, делаю это уже в том сотейнике, в котором потом варю. большой разницы нет, кроме времени варки.
9 месяцев назад от Monte8278045
0 голосов
Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить гречку 6–8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут. Сварите гречку почти до готовности за 1–1, 5 часа до подачи на стол.
9 месяцев назад от Санек
0 голосов
Главное добавить гречку в воду, посолить, вскипятить. смотри чтобы пена на подымалась) Воды добавь полную кастрюлю, или чуть меньше, если кастрюля маленькая. Гречки сответственно, чтобы разбухла.
9 месяцев назад от ИкРИНкА
0 голосов
Обычную коричневую пропаренную гречку варить не нужно если хотите рассыпчатую, а не размазню. Промываете, заливаете кипятком, доводите до кипения, выключаете плиту, кастрюлю крышкой закрыли, 30 минут и готово. Попробуйте.
9 месяцев назад от romka2k
0 голосов
Не варю. Заливаю промытую крупу кипятком. Через 2-3 часа она готова. Перед употреблением грею с маслом, подсаливаю, и можно есть. Никогда не пригорит, ии помешивать не надо.
9 месяцев назад от Ещё Бы

Связанные вопросы