Как засолить рыбу в контейнере для сохранности

Вот допустим на рыбалке летом я поймал большую рыбину, но всю не съесть и я хочу часть засолить немного впрок. Сколько соли нужно чтобы хранить 2-3 дня при не очень жаркой температуре? (5. +20) . Вобще хороший ли это способ?
9 месяцев назад от kuZZma

2 Ответы

0 голосов
Сухой посол — без использования рассола.
Тушки или филе рыбы пересыпаются солью или солью с добавлением специй, складываются в стеклянную или эмалированную посуду и отправляются под гнет. Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. Вариант сухого посола — в посуде с решетчатым дном и подоном, куда стекает рассол.
рыбу переворачивают 4 раза в сутки первые 2 дня и 2-3 раза в день следующие 2 дня , потом можно раз в сутки- пока не просолится .
Мокрый посол — филе, кусочки или тушки рыбы заливаются рассолом.
. Как правило именно мокрым способом солят рыбу перед горячим копчением, вялением, маринованием или консервированием.
Соль- крупная т н каменная
9 месяцев назад от ирина
0 голосов
Крайне нежелательно солить рыбу в пластиковой посуде, а также в металлической посуде, например в алюминиевой посуде. В посуде, где нержавейка солить рыбу можно.
При засолке главное, чтобы материал посуды, в которой вы производите засолку рыбы не вступал в химические реакции с рыбой или с солью, используемой для засолки. Я солю рыбу в стеклянной посуде, солю е в небольших количествах. Стекло, как известно, самый нейтральный материал.
9 месяцев назад от Michael Jackson

Связанные вопросы