Фунчоза получается роезиновой!

Заливаю горячей водой как в инструкции на 5 минут, мою холодной водой, и каждый раз резиновой выходит ( как исправить?
9 месяцев назад от CarinMillard

1 ответ

0 голосов
Заваривается она 5-7 минут в подсоленной воде. Фунчоза разбухает, сухая она очень тонкая. Если фунчозу надо варить, то это обычно минуты 2, не больше. Фунчозу легко переварить и испортить, поэтому тут лучше или пробовать или соблюдать рекомендации производителя. Лапша после варки увеличивается в 2-2. 5 раза.
Фунчоза является традиционным азиатским блюдом. Бывает фунчоза двух видов: тонкая и широкая лапша.
9 месяцев назад от Евгений Цыбин

Связанные вопросы