Сколько дней можно держать хлебопекарные дрожжи? Делал типо квас. Получилась на вкус брага, вкуса кваса нету. Рецепт

Добавлять сахар добавляет проценты?
И сколько спирта можно добиться? С 2 литров.

Рецепт кваса или (слабительное)
1 нарезал кусочки хлеба и в духовку
2 в кипячёную воду закинуть сухари после духовки
3 настоять 4 часа, (хлеб в воде после духовки) у меня стояли часов 10.
4 после отстывания, убрал весь хлеб и развёл дрожжи в кружке
5 ушло примерно пол кило сахара на кастрюлю и немного в кружку к дрожжами.
6 после отстывания до комнатной температуры, закинул дрожжи с пенкой.
7 настоял 1 день и сейчас стоит
8 пол кило сахара на всё ушло. Хлеб не держал в духовке, что вода была совсем не мутно цвета кваса, скоре цвет пива был.
А дальше буду фильтровать и в холодильник дрожжи были хлебопекарные
9 месяцев назад от Настя Мякотина

2 Ответы

0 голосов
В 2 литрах воды 0, 5 кг сахара?
Из 1 кг сахара образуется примерно 0, 511 кг спирта, поэтому из 0, 5 кг сахара получится примерно 0, 25 кг спирта. Если не учитывать потери, то крепость получится примерно 14 об. %.
9 месяцев назад от Виктор Данчев
0 голосов
Это уже не квас у тебя. Я на 2-литровую бутыль кладу 2-3 ст. л мёда, он у меня выбраживается за полдня и отлично надувает бутыль. Затем в холод и стоять может неделю, всегда газированный до дна, поскольку медленное брожение продолжается и в холодильнике.
9 месяцев назад от ира никулаенкова

Связанные вопросы