Как правильно зажарить картофель, чтобы была золотистая корочка?

Вроде всё делаю по рецептам: режу мелко дольки, от крахмала не промываю сразу отправляю жариться, жарю на сале, 2 раза перемешиваю между 3-4 минутами, закидываю лук и еще раза 3 перемешиваю. Но картофель получается весь сгоревшим абсолютно, и лук тоже. Нету ожидаемой золотистой корочки
9 месяцев назад от Дарима Волынцева

3 Ответы

0 голосов
Картофель 5 штук, масло сливочное 50 грамм, лук репчатый 1 штука, соль 2 чайных ложки, перец черный молотый 1 чайная ложка, вода очищенная 2 ст. ложки. 1. Чтобы блюдо получилось вкусным, просто следуйте рецепту, как приготовить хрустящую картошку с корочкой, и приступайте к подготовке лука. Его очистите и покрошите кубиками. Обязательно перемешайте, чтобы кусочки лука разъединились. 2. Теперь займитесь картошкой. Помойте и почистите е. Нарежьте средними кубиками. Выложите картофель на бумажное полотенце, подсушите. 3. Растопите сливочное масло в сковородке. Следите, чтобы оно полностью покрыло е дно. Огонь должен быть сильным.
9 месяцев назад от CharliNowell
0 голосов
на сале нужно дольше не мешать, так как у сала меньше температура кипения

минут 7-8 перед первым мешанием, но тут зависит от объёма картофеля, силы нагрева, сковороды
второе мешание через 4-5 минут

лук класть перед третьим мешанием и посолить

третьи1 раз мещать через 3-4 минуты

подождать ещё пару минут -картоха готова
9 месяцев назад от Тамара Лопатина
0 голосов
Сковорода тонкая, жарить надо на толстой чугунной , количество не до краёв, картофель обсушить и не солить до конца жарки, лук вобще в самом конце кидать, когда уже картошка готова и крышкой не накрывать, чтоб не варилась.
9 месяцев назад от Граф Он

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Настюша