Все о еде
Войти
Регистрация
Ферментный препарат животного происхождения, который добавляют при производстве сыра, - это желудочный сок?
9 месяцев
назад
от
Сайт Смуза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сычужный фермент животного происхождения — специальное вещество, которое используется для быстрого свертывания молока при производстве сыров и творога. Этот натуральный молокосвертывающий фермент состоит из таких компонентов, как химозин и пепсин, и получают его из четвертого отдела желудков молодых особей домашних животных (в основном телят) . Четвертый отдел желудка называют сычугом, отсюда и пошло название — сычужный фермент.
Традиционно для производства сыров использовался сычужный фермент (СФ) , получаемый из желудков телят.
9 месяцев
назад
от
M W
Связанные вопросы
2
ответов
посоветуйте хороший кулинарный фильм (не программу, чтоб долго шел) пожалуйста. Перед сном посмотреть хочется.
11 годов
назад
от
Fillaret
5
ответов
Что завернуть еще в тонкий лаваш помимо красной икры, слив. масла, зелени. что еще можно?
12 годов
назад
от
Любовь Андрухова
1
ответ
Чугунный казан ржавет?
5 годов
назад
от
Форумчанка