Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль играют дрожжи и сахар в брожении?
10 месяцев
назад
от
Нанетта
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скоре всего вы имете ввиду спиртовое брожение, оно вызывается в основном дрожжами. В первую очередь сбраживается глюкоза, а затем и другие моно- и дисахариды. Если в напитке не будет этих веществ, то спиртового брожения не будет.
10 месяцев
назад
от
мария
▲
▼
0
голосов
Процесс брожения — это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла.
10 месяцев
назад
от
Андрей ч
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чем молочный продукт жирне, тем он дороже?
6 годов
назад
от
ПОПОВ ДЕНИС
1
ответ
Как прокипятить воду из под крана в ковшике?
8 годов
назад
от
Валерия Холманова
1
ответ
Про сушеную рыбку дома
7 годов
назад
от
Екатерина Авдонина