Получится ли сделать тесто для пирожков без сахара? и если можно, то как?

9 месяцев назад от RonAlderson1

2 Ответы

0 голосов
350 грамм муки, 200 грамм сметаны, 200 грамм мягкого масла щепотка соли, пакетик разрыхлителя. быстро замесить тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. вынуть и скатать жгут толщиной в 3 см. жгут порезать на отрезки в 3-4 см. каждый раскатать и наполнить начинкой.
9 месяцев назад от KITAIPHONE.RU
0 голосов
Дрожжевое тесто без сахара не получится, но также оно станет невкусным без соли.
Песок помогает активировать работу дрожжей, способствует подъему массы, ускоряет процессы. Если замесить без него, тесто может подняться, но оно не подрумянится, будут крупные поры, по вкусу выпечка напомнит обычный хлеб. В пирожки, булочки, рулеты сахар всегда добавляют.
Еще одна ошибка при замесе домашнего теста – большое количество сахара.
9 месяцев назад от BrigitteW11

Связанные вопросы