Как сделать бекон

9 месяцев назад от Алексей Волков

1 ответ

0 голосов
Приготовьте продукты по списку. Часть свиной туши для бекона должна быть идеального качества - только в этом случае у вас получится по-настоящему вкусный бекон.
Возьмите подходящий для приготовления бекона кусок грудинки, срежьте с него часть сала с прослойками - именно такой бекон сегодня будем готовить.
Разрежьте свинину на подходящие именно вам для засолки части. У меня это квадратные куски. Можно делать их узкими и продолговатыми, чтобы после можно было нарезать на стандартные тоненькие кусочки бекона.
Приготовьте посолочную смесь. Для этого возьмите подходящую глубокую и широкую посуду. Добавьте в не соль крупного помола. Очищенный чеснок нарежьте лепестками или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к соли, всыпьте пряности. Хорошо все перемешайте.
Теперь в подготовленной соляной смеси со всех сторон обваляйте нарезанные куски свинины. Поставьте поверх мяса гнет и уберите его в прохладное место на три дня для засолки.
За эти три дня сало под гнетом пару раз переверните, чтобы образовавшийся рассол равномерно проникал в бекон.
Через три дня бекон в домашних условиях готов. Смойте с него лишнюю соль, упакуйте в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке, отрезая по мере надобности пластинками или нарезая на мелкие кусочки.
9 месяцев назад от CharlotteCat

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Пал Палыч