Все о еде
Войти
Регистрация
Используется ли плесень при приготовлении хлеба в пекарнях?
10 месяцев
назад
от
баир цыренов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заплесневение хлеба возникает при длительном хранении хлеба. Оно происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Оптимальные условия для развития плесени — температура 25-35° С и относительная влажность воздуха 70-80%. Плесневые грибы сначала поражают корку хлеба, а затем и мякиш. Ферменты плесени разлагают мякиш хлеба, портят его вкус и запах. Некоторые виды плесени образуют ядовитые вещества.
Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.
Самыми ядовитыми при этом считаются желтая плесень (Aspergillus flavus) и черная гниль (Aspergillus fumigatus) .
Первый вид плесени вырабатывает сильнейший микотоксин – афлатоксин, способный вызвать поражения организма. Сам гриб, попадая в организм, вызывает тяжелейшие поражения легких.
Дро
10 месяцев
назад
от
вова маисеев
Связанные вопросы
1
ответ
Что скажете о таких варениках: (мука, соль, яйца) начинка - отварная толченая картошка
7 годов
назад
от
Женя Гусакова
2
ответов
можно ли пасхальный кулич сделать с разрыхлителем а не с дрожжами?
6 годов
назад
от
красная шапочка
3
ответов
Из каких ингредиентов можно приготовить блюда чтобы они не пропали на четыре дня
1 год
назад
от
Мойша Цемахович