Откуда пошла традиция жарить мясо на природе или на даче?

8 месяцев назад от ...[ЯсЬка]...

3 Ответы

0 голосов
Традиция жарить шашлыки в начале мая пришла в Россию от Петра Первого.
Царь перенял её в Европе, где любили жарить мясо на вертеле.
Про будущие советские выходные в мае он не знал - просто в ночь на 1 мая народ отмечал праздник Живы (богини жизни, любви и лета) , и император повелел устраивать для дворянства ночные пикники с приготовлением мяса на огне и выпиванием.
8 месяцев назад от Ванюшка=)
0 голосов
Когда человек начал использовать огонь для приготовления пищи, точно неизвестно. Если судить только по находкам археологов, наши предки освоили это искусство около 400-500 тысяч лет назад.
8 месяцев назад от Елена Васильевна Буланова
0 голосов
Думаю это просто заложено в человеке на генетическом уровне.
Если рассуждать подробно, то большая статья получится, а кратко поесть на природе это в целом удовольствие и почему бы не мясо.

К тому же некоторые рецепты доставшиеся нам от наших предков предполагают приготовление мяса на углях или открытом огне, дома такого не сделаешь.
Так если мы можем это делать на своем дворе почему бы нам не сделать этого на природе на отдыхе, гораздо приятне.

Если в целом говорить непосредственно о праздничных традициях, то пример выше сам за себя говорит.
8 месяцев назад от Жанна

Связанные вопросы