Как правильно готовить линя в сметане?

Древне и очень вкусное блюдо линь в сметане. Линь это такая рыба. Подскажите рецепт приготовления в подробностях.
8 месяцев назад от zaihyha

2 Ответы

0 голосов
Если у Вас дейтствительно оказался линь , я знаю и признаю только один способ готовки речной рыбы
Промыть , голову отрезать
, положить в сковородку , добавить воды , засыпать зеленым луком и отварить, почти готов, добавляем сметану , еще 5 мин и готово , зеленый укроп поверх .
Я знаю и признаю только этот рецепт для речной рыбы
8 месяцев назад от Валькирия
0 голосов
Линей моют и потрошат не чистят . солят внутрь и поверхность . надсекать шкуру как делают у других частиковых рыб что-б измельчить косточки не нужно он и так малокостный . обваляь в муке и пожарить на растительном масле . добавить в конце репчатый лук крупно нарезанный . и уже подостывшего приправить сметанным соусом .

соус . поджарить ложку ржаной муки . залить водой и немного проварить на слабом огне . посолить . добавить пару ложек сметаны домашней не кислой . и этим соусом залить линей . держать под крышкой до остывания линей .
8 месяцев назад от наденька

Связанные вопросы