Почему форель пахнет тиной и на вкус такая же.

Я е неправильно готовлю или в чем проблема? Какую форель нужно брать, чтобы такого не было.
8 месяцев назад от Wadim

2 Ответы

0 голосов
Форель может пахнуть тиной по нескольким причинам, таким как маленький размер водоема, стоячая вода и недостаток кислорода в воде из-за загрязнений пруда Однако запах тины не говорит о свежести рыбы и не является опасным для здоровья Чтобы избежать запаха тины, можно выбирать морскую форель, так как она выращивается в морской воде Также можно выбирать форель, выращенную в больших водоемах с проточной водой, где кислорода достаточно Чтобы правильно приготовить форель, можно использовать следующие рекомендации:

При покупке форели обращайте внимание на е внешний вид и запах. Форель должна иметь ярко-красный окрас и свежий запах моря

Если вы готовите форель целиком, то перед запеканием е нужно посолить и поперчить, а затем заполнить брюшную полость луком, морковью и зеленью

Форель можно запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут

Форель можно также жарить на сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны

Также можно использовать специи и травы, такие как розмарин, тимьян, базилик и чеснок, чтобы придать форели дополнительный вкус
8 месяцев назад от Orihara Izaya
0 голосов
Если есть запах и привкус тины значит Вы покупаете речную или озерную форель. Чтобы такого не было, берите морскую Форель. Мне нравится бренд Inarctica. Форель качественная, свежая и без постороннего запаха и вкуса.
8 месяцев назад от Полина Андреева

Связанные вопросы