Зачем люди варят гречку по 20 минут? Разве она не превратится в кашу? А сколько вы варите?

Мне достаточно 7 минут чтобы она стала рассыпчатой. Я сразу отключаю, выливаю оставшуюся воду и даю настояться 10 минут. И да, пропорциями воды и гречки я не заморачиваюсь. Везде гречка разная.
Или может я не ту гречку покупаю? В магазине - самая обычная запакованая. Не та?
8 месяцев назад от Клод Спид

1 ответ

0 голосов
Я варю каши по 2-3-4 часа, как это делали в русских печах. При длительном томлении полностью исчезает сырой привкус, меняются оттенки вкуса в сторону как у топленых продуктов, структура становится «пушистой», рассыпчатые варианты уже не напоминают дробь . Использую паровой способ нагрева.
8 месяцев назад от Colonel

Связанные вопросы