Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю шашлык из свиной шеи. Уксус нужен или нет? Для вкуса.
8 месяцев
назад
от
Ole4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шея - идеальный вариант для шашлыка. НИКАКОГО УКСУСА - станет как подошва! Только соль, мясо и лук. Лука должно быть столько же по весу, сколько и мяса. На ночь в холодильник. Это уже потом, когда шашлык пожарите, то ставьте на стол всё, что пожелаете: кому-то уксус в соуснике, кому-то кетчуп, кому-то майонез, кому-то горчицу. В них и макайте готовые кусочки шашлыка. .
8 месяцев
назад
от
Arut Vardanyan
▲
▼
0
голосов
Уксус не нужен.
Кислоты, в том числе уксус, позволяют растворить часть соединительной ткани - делая мясо нежне. Но если передержать дольше чем нужно, то мясо станет резко обезвоживаться и наоборот станет очень жестким. Поэтому, раз Вы делаете шашлык впервые, то уксус не добавляйте.
Лук - это главный компонент, после мяса, его нужно много. Он действует химически и физически (разделяет куски мяса, не давая им слипнутся - что может не дать стороне промариноваться) .
8 месяцев
назад
от
катя бочарова
Связанные вопросы
1
ответ
Пищевая добавка пропиленгликоль
4 годов
назад
от
Михаил Чувашов
3
ответов
Как отварить замороженные креветки в панцире, чтобы убрать запах и были не жесткие? Нюансы. Обычные правила знаю.
6 годов
назад
от
наталья веснина
1
ответ
Что съесть на обед? Срочно)
8 годов
назад
от
Нэлля Алпатова (Яткевич)