Все о еде
Войти
Регистрация
Сильно горчит корка дыни
ела дыню, было все нормально, сама мякоть не горчит, довольно сладкая, но ближе к корочке начинается невероятно сильная горечь. это нормально?
8 месяцев
назад
от
Юлия Шарипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, такое встречается, когда дыня на вкус оказывается неприятно горькой. Обычно горчит прилегающая к кожуре мякоть. Причинами такой горечи могут быть:
повышенное содержание нитратов,
порча дыни с признаками загнивания,
повреждение кожуры дыни (трещины, вмятины) .
Горечь, как правило, служит сигналом к тому, что употреблять в пищу эту дыню не стоит.
8 месяцев
назад
от
Я Вас уважаю
Связанные вопросы
2
ответов
Какой рецепт желе из калины лучше, с варкой или без?
3 годов
назад
от
ЮЛИЯ КУРОПАТКИНА
1
ответ
Как приготовить гороховый суп, чтобы не пукать?
6 годов
назад
от
Таня Полякова
2
ответов
Собираемся праздновать нг в компании. Как быть с едой?
8 годов
назад
от
Fernando