Что такое ПРЕБИОТИКИ в детском питании?

8 месяцев назад от Татьяна

2 Ответы

0 голосов
Пребиотики - это пищевые вещества, которые не перевариваются или плохо перевариваются человеческими ферментами, однако могут ферментироваться определенными кишечными микробами. К пребиотикам можно отнести пищевые волокна, фруктозо-олигосахариды, галакто-олигосахариды и другие вещества.
Пребиотики обеспечивают нормальную жизнедеятельность многим кишечным микрорганизмам, которые оказывают доказанное влияние на иммунитет человека и сдерживают размножение условно-патогенной микробиоты, а также продуцируют некоторые биологически активные вещества.
8 месяцев назад от Тина Тина
0 голосов
Пребиотики - это определенный тип пищевых волокон, которые служат пищей для полезных бактерий в кишечнике. Они представляют собой не перевариваемые компоненты пищи, проходя через верхний пищеварительный тракт и достигая непереваренными нижнего отдела кишечника, где находятся полезные микрорганизмы.
8 месяцев назад от Ваня Афинеевский

Связанные вопросы

1 ответ