Как приготовить жареную картошку

8 месяцев назад от Даша

2 Ответы

0 голосов
Почистить картофель, порезать так как считаете нужным, после слегка обжариваете до готовности ( время готовности может быть всегда разное, зависть сколько картофеля)
Пробуете, вкусно?
Если да - она готова!
Не забудьте посолить!
Приятного аппетита
8 месяцев назад от Alex Hudenko
0 голосов
Нагреть сковородку, залить маслом, чтобы было несколько миллиметров слоя масла, желательно, растительного.

Сливочное масло тоже годится.
А вот оливковое для салатов не подходит для жарки.

Можно жарить и на свином или говяжьем жире.

Почистить картошку нарезать соломкой или ломтиками, положить на горячую сковородку, регулярно перемешивать.

Если сковородку закрыть крышкой то картошка быстре станет мягкой, если не закрывать - снизу будет поджаристая а сверху может быть и сырая (поэтому нужно чаще перемешивать)

Жарить на среднем огне, периодически проверять-либо вилкой на твёрдость, либо просто пробовать.

Перемешивать каждые несколько минут.
Как долго будет жариться картошка зависит от нагрева плиты, вида сковородки, количества картошки, но не мене 15 минут.

Можно жарить на очень маленьком огне, тогда трудне пережарить - легче контролировать степень готовности.

Соль и специи добавлять в конце.
Можно в конце добавить сливочного масла, будет вкусне.

Ближе к окончанию жарки добавляю также мелко нарезанный репчатый лук.

Можно жарить во фритюре, то есть в большом количестве (растительного) масла, но для этого лучше либо фритюрница либо очень глубокая сковородка, и потом металлическая сеточка, чтобы масло всё стекло вниз
8 месяцев назад от Анна Шубина

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Дарья Часовских
1 ответ
7 годов назад от Жаклин