Грибы зачем перед жаркой отваривают? Воду в которой они варились нужно слить потом?

Можно ли не отваривать, а жарить сырыми?
8 месяцев назад от Лилия Кунц

4 Ответы

0 голосов
Смотря какие грибы. Если шампиньоны, то жарьте сразу. Не нужно их отваривать. Во время жарки лишний сок сам испарится, только после этого добавлять подсолнечное и кусочек сливочного масла ( поможет раскрыться вкусу грибов )
8 месяцев назад от NoName
0 голосов
Потому что грибы не смогут полностью приготовиться при жарке + будут очень сухие.
Вода после варки грибов никак не используется. Вылить и все на этом.
8 месяцев назад от Алиса Никифорова
0 голосов
На всякий случай. Чтоб мусор осел, который трудно убрать или горечь от некоторых грибов, особенно, если грибов много. Довожу обычно до кипения, потом воду сливаю, промываю и жарю
8 месяцев назад от Ирина Полякова
0 голосов
Отваривать надо только условно-съедобные, но не зхнаю, зачем есть всякую шнягу.
Ядовитые отваривать бестолку, потому что яд от этого не разрушается.
А нормальные, типа подосиновика, хватит жарить не дольше картошки.
Но большинство думает, что так они себя обезопасят и вываривают их пока не останется одна клетчатка.
8 месяцев назад от Виталий Сафонов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Любовь Андрухова
2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Евгений Черноштан