Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мятные пряники?
9 месяцев
назад
от
Александр Сандро
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сама готовила по такому рецепту, получилось очень вкусно!
6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключаем. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку.
Сделать такое тесто, что можно было раскатать.
Раскатать большой сочень 1 см толщиной ( можно потоньше - пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в заране разогретую духовку.
Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся - и готовы. Сильно подрумянивать не надо , а то будут сухие. После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
Глазурь: 3 стакана сахара, 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
9 месяцев
назад
от
Виктория Леонова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая на вкус колбаса салями?
3 годов
назад
от
В. Котелевский
2
ответов
Зачем нас в детстве травили ЮПИ и ИНВАЙТАМИ?
9 годов
назад
от
sheksi2010
2
ответов
Что приготовить на вечер ?
8 годов
назад
от
Ирина Сергеева