Как приготовить кефир в домашних условиях? за ответ заране спасибо

8 месяцев назад от DMT LP

2 Ответы

0 голосов
Молоко нужно пастеризованное с низким сроком сравнения. Лучше цельное непостеризованное и пастеризовать самому. Потом купить закваску в интернете и смогласно инструкции (скоре всего будет на том же сайте или форуме сайта сделать кефир.
Поскольку в магазинном кефире может быть всё, что угодно начиная с низина, то и получается у вас - что угодно кроме кефира.
8 месяцев назад от PTHEsther934
0 голосов
Ингредиенты:
 
• молоко (от 2, 5 % жирности) - 3 литра;
 
• кефирный грибок - 1 ст. л. ;
 
Способ приготовления:
 
1. Прокипятите молоко и остудите его до комнатной температуры.
 
2. В банку с молоком положите кефирный грибок или 3 ст. л. обычного кефира. Накройте е плотной тканью и поставьте в теплое темное место.
 
Через 24 часа кефир должен быть готов.
8 месяцев назад от Юрий мАРТИН

Связанные вопросы