Хотел дома пожарить рыбу .

Купил упаковку филе Хека. Вывалил на сковородку и поставил на слабый огонь. Через 10 минут там уже всё плавало в воде. Ну ладно, подумал я, пусть будет немного тушеная рыба. Через 10 минут воды стало ещё больше, а филе превратилось в вату. Как надо было готовить?
8 месяцев назад от Володя Бабиков

2 Ответы

0 голосов
Для жарки рыбы на сковороде нужно использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Филе хека нужно нарезать на кусочки размером примерно 3-4 см и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Затем рыбу нужно накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут, периодически помешивая. Если вы хотите получить боле тушеную рыбу, то можно добавить немного воды или бульона и тушить еще дольше.
8 месяцев назад от Анастасия Петрова
0 голосов
Наверное, рыбу несколько раз размораживали и замораживали, вот и скопилось много льда-воды. Делают это иногда специально. Возможно, надо было сначала разморозить, - она бы и поджарилась. Может быть, помогло бы, если поджарить каждый кусочек в кляре.
8 месяцев назад от Михаил Гиззатов

Связанные вопросы