Джем из сливы, все шло хорошо, пока по совету какой то * с ютуба не добавила воду , вы добавляете воду при варке джема?

из слив , ведь знала же что не надо, нет дернуло меня влить воды , 2 часа варила из за этого , так и не загустел
7 месяцев назад от Даниль Сапаров

3 Ответы

0 голосов
Обычно же фрукты и ягоды сами дают нужное количество сока, так что не добавляю. На счет крахмала правильный совет, он загущает, но его следует разводить перед добавлением, что бы комочков потом крахмальных не было. Ну и чем дольше варите, тем гуще получится, при остывании еще загустет, не переварите.
7 месяцев назад от Соловьев Максим
0 голосов
Не надо никакой воды , тем боле для джема
В сливе даже избыток воды и е часто приходится выпаривать
Сахаром засыпали и ставьте на самый малый огонь

PS Вдогонку за Людмилой Виноградовой
Ни в коем случае не используйте при варке джема и варенья всю эту ерунду в виде крахмала , желатина , пектина и агар агара !
Получится в итоге гадость , а не джем !
Ни крахмал ни желатин вобще не используйте, а пектин и агар агар используют когда готовят мармелад и пастилу
7 месяцев назад от Розетта ❣❣❣
0 голосов
в варенье никогда не добавляю воду. И не понимаю, зачем там лишня влага. Крахмал в джем . ну такое себе ноу-хау. Купите пектин . Смешайте с небольшим кол-вом сахара и в всыпьте дождиков в остывший до 40С джем, перемешайте, проварите 1-2 минуты и разливайте по банкам
7 месяцев назад от Сабина Мукаилова

Связанные вопросы