Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу впервые попробовать приготовить манник, можете подсказать рецепт и в принципе вкусно это или нет?
7 месяцев
назад
от
Марьяна Костенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, давай-ка разберемся с твоей гастрономической авантюрой. Если ты решился на манник, то пусть будет. Вот тебе краткий рецепт, чтобы не заблудиться в кулинарных глубинах:
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Разрыхлитель теста (разрыхлитель) – 1 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 50 грамм
И вот что делать:
1. Помой гречку и обжарь е на сухой сковороде до золотистой корки.
2. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
3. Добавь молоко и разрыхлитель теста, хорошо перемешай.
4. Влей гречку в яично-молочную смесь, хорошо перемешай.
5. Разогрей духовку до 180°C. Подготовь форму, смажь е маслом.
6. Выложи смесь в форму, разровняй поверхность.
7. Выпекай манник в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, пока не появится золотистая корочка.
Ну, что тут скажешь? Манник - это как в жизни: кто-то любит, кто-то нет. Какой-то он особенно вкусный или нет, скоре вопрос вкусовых предпочтений. Ну и конечно же, не стоит забывать о своих кулинарных навыках и умении наведываться на кухню. Удачи в эксперименте!
7 месяцев
назад
от
Sergey Shavcov
Связанные вопросы
2
ответов
Вкусное ли было пиво в разливных больших холодных кружках как квас в СССР?
2 годов
назад
от
Дама с попугаем
3
ответов
Представьте ситуацию. Полгода стоял пивной магазин с таксебешным, но дешевым пивом, вы к нему привыкли.
5 годов
назад
от
Ирина Антонова
1
ответ
врачи запретили кушать соль. в сосисках есть соль. а после варки она выходит?
10 годов
назад
от
Татьяна Набатова