Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовил картошку на духовке она сухая и жесткая как смягчить?
Приготовил картошку на духовке 225° верхний и нижний подогрев с вентилятором 25 минут как смягчить
7 месяцев
назад
от
альт ко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А есть смысл смягчать угольки? В соусе белом или красном протоми. Можно водой пропарить, но есть ли в этом всем еще смысл? Картошку (дольки) не запекают при таких градусах, 180 с головой бы хватило. Что бы твердой не становилась, нужно е перемешивать с маслом и специями и без лишнего масла запекать, слив ненужное. Или в фольге е вобще запекать по деревенски. или чередуя картошку с салом на шпажке и опять же в фольге. Короче ей жир нужен, что бы не становиться жесткой.
7 месяцев
назад
от
Борис Николаев
▲
▼
0
голосов
Сделать несколько проколов, полить маслом . И на доготовку. Это если она у тебя целиком.
Если резанная, то тоже полить немного маслом, накрыть фольгой. довести до мягкости, потом фольгу снять и зарумянить
7 месяцев
назад
от
katmad
Связанные вопросы
1
ответ
А что вы готовите в пароварке?
9 годов
назад
от
наталья сабурова
1
ответ
А вы знаете, что китайский чеснок лучше не покупать, так как его в Китае выращивают непонятно на каком сырье?
3 годов
назад
от
impressionimage
1
ответ
А шафран опасен и если да то почему ?
7 годов
назад
от
Марина Донец