Вы делаете черную смородину с сахаром, предварительно подсушивая на солнце? Старинным русским способом?

Я смородину черную не люблю, но мама и бабушка раньше делали так. Раскладывали ягоды для просушки на время. Потом проворачивали через мясорубку, добавляли сахар. Стояла в холодильнике
7 месяцев назад от Сурен Аракелян

2 Ответы

0 голосов
да, именно так и моя мама и бабушка делали! там идет большой расход сахара: 1:1, 3
хотя хорошо стоит просто в холодильнике или погребе. я сама уже перестала варить варенье, делать джемы. много, слишком много сахара! просто замораживаю свежие ягоды, а из смородины варю варенье пятиминутка на 1 литровую баночку, чисто полакомиться
7 месяцев назад от яна мичурина
0 голосов
Уже лет 20 как отказался от всяких фруктовых заготовок (компоты, варенье джемы и проче) только замораживаю. Не вру, малинишне варенье единственное делаю
7 месяцев назад от Николай

Связанные вопросы