Как варить рис?

Его нужно засыпать в кипящую воду или сразу в воду класть и ждать пока закипит?
7 месяцев назад от аня горьачева

3 Ответы

0 голосов
Смотря что хочешь. Молочную кашу, рассыпчатый гарнир, плов? Сорт риса какой имешь? длиннозерный, круглозерный, пропаренный, бурый, красный? На некоторые рецепты надо промыть водой, чтобы клейкость ушла. вопрос дополни.
7 месяцев назад от Диана
0 голосов
Сначала промой его 5 раз как минимум, потом налей в кастрюлю воды умеренно выше уровня риса, варишь до кипения, когда кипит, ставь на мелкий огонь и закрываешь крышку, варишь до тех пор пока вся вода не уйдет, надеюсь помогла
7 месяцев назад от Lidia1314264
0 голосов
промыть-насыпать в кастрюльку с толстым дном-долить воды (2 стакана на 1 стакан риса) -добавить сахар, соль) -поставить на плиту-включить огонь ниже среднего-накрыть крышкой с дырочкой-варить минут 20
7 месяцев назад от Светка Конфетка

Связанные вопросы