Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в банке с щавелем пена?
Подскажите, пожалуйста, почему в банке с щавелем появилась белая пена?
Я его вскипятила с небольшим количеством воды и горячим закатывала.
После остывания появилась пена.
Можно спасти или только на выброс.
7 месяцев
назад
от
Жанис (SheyK)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чаще всего образование пены провоцируют следующие причины: - избыток подсластителя. В таком случае пузырьки возникают только на поверхности. Сахару просто не хватило времени, чтобы полностью раствориться, и он спровоцировал пенобразование; - брожение. Если белесая пена занимает значительную часть тары – боле 1/5, это свидетельствует о начавшемся брожении. Его вызывает воздух, попавший внутрь при консервировании; - недостаточная стерилизация.
7 месяцев
назад
от
Adele Amilo
Связанные вопросы
3
ответов
Лютая пропаганда лазаньи или неумение готовить? (ВН) ?
6 годов
назад
от
Маргарита Климентьева
3
ответов
как научить готовить маленькую девочку лет 10 хоть что то готовить
7 годов
назад
от
Ключарева Юлия
1
ответ
Пельмени жареные вкусссно? Какой салат можно добавить к ним? )
3 годов
назад
от
Маришка Шастина