Короче купила макароны и залила их как эту, как там её, быструю лапшу. А они слиплись. Чё за фигня?

7 месяцев назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
Макароны надо брать твердых сортов (кат А) . Вскипятить подсоленную воду и засыпать , перемешать, довести до кипения, выключить жар и накрыть крышкой на 5-6 мин. Затем нагреть до кипения еще раз и снова выдержать 5-6 мин. После этого откинуть на сито. Ничего не промывать и заправить маслом. Если макароны кат В, то взять побольше воды. Смысл: нужно именно закипятить, чтобы клейковина укрепилась, а не размокла.
7 месяцев назад от Viktor
0 голосов
Макароны кладут в кипяток при чем предварительно щедро посоленный. Через пару тройку минут перемешивают, чтобы не прилипли. И варят. Потом воду слить через дуршлаг, и макароны промыть холодной водой.
7 месяцев назад от Vladimir Sizonov

Связанные вопросы