Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из желтков и масла без муки
7 месяцев
назад
от
Ирина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если добавить сахар и взбить, получится гоголь-моголь. А если еще и алкоголь, то вобще вещь. Гоголь-моголь — сладкое блюдо из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яиц. Прежде считался популярным детским лакомством. В некоторых рецептах в гоголь-моголь добавляют алкогольные напитки. Е. А. Авдева в «Полной поваренной книге русской опытной хозяйки» 1875 года дала рецепт «пунша из яиц гоголь-моголь» из двух взбитых добела с сахаром яичных желтков, в стакан с которыми влить рюмку рома и дополнить горячим чаем. В. В. Похлёбкин предлагает добавлять в гогель-могель чайную ложку рома или коньяка. В советском рецепте 1959 года для гоголь-моголя требуется лимонная или апельсиновая цедра, а также апельсиновый ликёр, ром или вино розовый мускат. В Шотландии получил распространение напиток «яичное пиво», который готовят из яиц с молоком или сливками, в него также добавляют фруктовые соки, сиропы, мороженое и сервируют с компотом.
7 месяцев
назад
от
Виктор Бердников
Связанные вопросы
3
ответов
Варю суп! Можно туда квашенную капусту ложить? и в какой период времени варки?
10 годов
назад
от
ВиктоР
1
ответ
Слышала, что из риса можно приготовить торт! Вы рецепт не знаете случайно?
13 годов
назад
от
Виктория Салимон
2
ответов
Чем разнобразить салат оливье с докторской колбасой?
5 годов
назад
от
5163349 5163349