Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец, личный опыт интересно всё.
Любые интересные рецепты, технологии приготовления, ускорения процесса (не варки) , а уже приготовления. специи и пр.
7 месяцев
назад
от
Елена Ларионова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сколько уже варил, и пришел к выводу: лучше всего варить мясо на холодец в мультиварке. Ставлю на ночь на 6 часов. Не кипит, а томится, поэтому бульон получается прозрачный. Специи стараюсь класть по минимум, чтобы сильно не забивать вкус мяса. При варке - пару лаврушек, пару перчинок горошком.
Бульон сцеживаю через сито или марлю. В него добавляю чеснок (через пресс) , соль. Можно добавить любую магазинную приправу для мяса. Мясо разбираю и пропускаю через крупную решетку на мясорубке. Раскладываю полные пиалы мясом. Совсем чуть-чуть не доверху. Заливаю бульоном, размешиваю. В холодильник на пару часов. Такой холодец получается практически без желейного студня. Такой плотный кусок мяса. Чем-то даже похоже на колбасу)
7 месяцев
назад
от
ПрЫнцеССкА Лёля!!!
▲
▼
0
голосов
Я мясо (готовое) никогда не режу и не разбираю на волокна, а пропускаю через мясорубку. Так быстре, распределяется ровно в посуде, перемешиваясь с бульоном, и вкусне. Желатин не добавляю. Люблю, чтобы желе было много, а не мяса. )
7 месяцев
назад
от
Vlad Fatty
Связанные вопросы
1
ответ
Что античный историк Геродот в своих работах называет любимым напитком скифов ?
1 год
назад
от
ACS
3
ответов
Что добавить нужно в яблоки, чтоб начинка не вытекала с пирожка
12 годов
назад
от
Нафига_Мне_Руки_Понял_Я
5
ответов
купила много шафрана теперь думаю, куда его добавлять? кто что с шафраном готовил, поделитесь плиз
9 годов
назад
от
Анатольевна