Все о еде
Войти
Регистрация
Почему колбаса перевязана верёвкой?
7 месяцев
назад
от
Ангел-хранитель
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша
Обвязка необходима для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша. Именно для этого колбасу некоторое время держат в подвешенном состоянии, при этом происходит уплотнение фарша, он становится боле плотным и однородным. Вобще большая часть стадий обработки колбас и последующе производственное хранение готовых колбас проходят в подвешенном состоянии. Так что обвязка нужна и в качестве крепежа.
Но, если честно, мне кажется, что обычную варёную колбасу, перевязывают просто для красоты)
7 месяцев
назад
от
Like tea
▲
▼
0
голосов
Это процедура, которая выполняется с целью сохранить продукт свежим и предотвратить его окисление. В процессе производства колбасы важно обеспечить длительное хранение без потери качества и сохранения вкуса. Когда колбаса перевязывается, е упаковывают в специальные материалы, которые помогают удерживать влагу и уменьшают воздействие окружающей среды.
7 месяцев
назад
от
Наталья Степашкина
Связанные вопросы
2
ответов
почему когда я ем томатную пасту , мне кажется , что там вобще нет таматов ? или они там есть ?
10 годов
назад
от
Анастасия Козаревич
2
ответов
Какой хлеб вы считаете самым вкусным?
2 годов
назад
от
Ксюша Матвеева
2
ответов
Знаете ли Вы рецепт вкусного АЗУ? Поделитесь надежным проверенным рецептом, пожалуйстп
6 годов
назад
от
avrasik