Почему колбаса перевязана верёвкой?

7 месяцев назад от Ангел-хранитель

2 Ответы

0 голосов
Для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша
Обвязка необходима для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша. Именно для этого колбасу некоторое время держат в подвешенном состоянии, при этом происходит уплотнение фарша, он становится боле плотным и однородным. Вобще большая часть стадий обработки колбас и последующе производственное хранение готовых колбас проходят в подвешенном состоянии. Так что обвязка нужна и в качестве крепежа.
Но, если честно, мне кажется, что обычную варёную колбасу, перевязывают просто для красоты)
7 месяцев назад от Like tea
0 голосов
Это процедура, которая выполняется с целью сохранить продукт свежим и предотвратить его окисление. В процессе производства колбасы важно обеспечить длительное хранение без потери качества и сохранения вкуса. Когда колбаса перевязывается, е упаковывают в специальные материалы, которые помогают удерживать влагу и уменьшают воздействие окружающей среды.
7 месяцев назад от Наталья Степашкина

Связанные вопросы