Что полезней твёрдый рис, или мягкий и развалистый рис басмати? И ещё вопрос сколько раз надо мыть рис? Я мою его 3 раз.

7 месяцев назад от Екатерина Донцова

1 ответ

0 голосов
Если говорить о пользе того или иного риса, то первенство среди них стоит отдать нешлифованному виду, который сохраняет все нужные элементы. На втором месте находится пропаренный злак. И только потом идет обычный или простой вид.
Таким образом, если сравнивать пропаренный и обыкновенный вид зерновых культур по своей полезности, конечно, лидировать будет та, что прошла предварительную термическую обработку.

Нешлифованный рис.
Варить его нужно дольше всех, при этом оболочка остается богатой полезными пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Рис в оболочке называют коричневым или бурым, он бывает разных сортов и форм. Оболочка придает специфический ореховый вкус.
По технологии производства пропаренный рис басмати отличается от непропаренного только тем, что с помощью высокой температуры, воды и давления часть веществ, находящихся в оболочке, перемещается в само зерно. Так решается проблема сохранения полезных свойств крупы, являющейся основой питания многих людей.
Польза пропаренного риса.
Водный злак, прошедший обработку паром и давлением, содержит: углеводов — 87%; белков — 10%; жиров — 3%.
7 месяцев назад от Женя Егорова

Связанные вопросы