Никогда не солил огурцы. Рецепт в ютуб нашел. Две ложки ст. Соли на литр рассола. Пересолил.

Что делать? Исправить можно? Выбросить? Использовать на винегрет?
7 месяцев назад от MarvinAlank

3 Ответы

0 голосов
У соленых огурцов (на поесть сейчас) такой рассол и должен быть - его не пьют.
Для бочковых и маринованных там уже другая раскладка идет. На литр идет столовая ложка соли (без горки) и 2-3 столовые ложки сахара (без горки)
7 месяцев назад от Виталя
0 голосов
Для консервирования нужен рассол - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли без верха и 1 ст. ложка сахарного песка. Приправы - хрен, укроп, чеснок, душистый, черный перец, гвоздика. Когда рассол вскипел - залить огурцы и оставить до остывания. Рассол обратно в кастрюлю, вскипятить и кипящим залить огурцы, добавить в банку 1 - 3 чайных ложки 9% уксуса (зависит от объема банки) . Закатать или плотно закрутить.
7 месяцев назад от Hai04N770561
0 голосов
Если это консервированные огурцы, то можно просто вскипятить воду, добавить в не сахар пару ст. ложек на 1 литр и залить огурцы, через день сахар нивелирует соль. Попробовать можно в меньшей емкости, например в баночку 0. 7, сответственно сахара нужно будет добавить меньше.
7 месяцев назад от Ола

Связанные вопросы