Крышка вздулась, а рассол помктнел в банке огурцов.

Засаливал огурцы недели 3 назад. Все банки нормальные, а одна вздулась и помутнела. Я аккуратно спустил воздух в банке и открыл крышку. В банке рассол шипит и слегка отдает кислым запахом. Огурцы на вкус почти нормальные. Очень слабая кислинка.

Можно ли спасти огурцы и что произошло? В течение двух недель с банками было всё в порядке.
7 месяцев назад от Marita

1 ответ

0 голосов
То, что Вы сами решили открыть= правильно сделали, а то они бы вам испачкали стены от взрыва. Среди ваших огурцов возможно попался хоть один нитратом. а Вы в курсе, что перед засолом огурцы надо было вымачивать не мене 2 часов или подержать их под напором воды , чтобы с них вышла вся химия. вот попробуйте подержите свежие огурцы в чистой воде и увидите что вода мутнет и выходит пена пузырями.
Как бы Вам не было жалко , но всё это надо выбросить. это опасно для здоровья. не просто диарей а ещё хуже- может повлиять на слепоту глаз и хуже.
7 месяцев назад от волшебные грибы

Связанные вопросы