Все о еде
Войти
Регистрация
Крышка вздулась, а рассол помктнел в банке огурцов.
Засаливал огурцы недели 3 назад. Все банки нормальные, а одна вздулась и помутнела. Я аккуратно спустил воздух в банке и открыл крышку. В банке рассол шипит и слегка отдает кислым запахом. Огурцы на вкус почти нормальные. Очень слабая кислинка.
Можно ли спасти огурцы и что произошло? В течение двух недель с банками было всё в порядке.
7 месяцев
назад
от
Marita
1 ответ
▲
▼
0
голосов
То, что Вы сами решили открыть= правильно сделали, а то они бы вам испачкали стены от взрыва. Среди ваших огурцов возможно попался хоть один нитратом. а Вы в курсе, что перед засолом огурцы надо было вымачивать не мене 2 часов или подержать их под напором воды , чтобы с них вышла вся химия. вот попробуйте подержите свежие огурцы в чистой воде и увидите что вода мутнет и выходит пена пузырями.
Как бы Вам не было жалко , но всё это надо выбросить. это опасно для здоровья. не просто диарей а ещё хуже- может повлиять на слепоту глаз и хуже.
7 месяцев
назад
от
волшебные грибы
Связанные вопросы
2
ответов
Чем забить привкус Корици в мясе?
8 годов
назад
от
Роман Завалишин
1
ответ
Вопрос к вегетарианцам?
1 год
назад
от
HerbertBevin
1
ответ
Готовая грудка под майонезом с сыром и грибами сколько может лежать на плите и быть пригодна к употреблению?
5 годов
назад
от
Евгений EE