Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пишут, что листья салата надо рвать, а не резать? Я и резала, и рвала - и не заметила разнице во вкусе.
7 месяцев
назад
от
дмитрий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пишут, что листья салата лучше рвать, а не резать, по нескольким причинам:
1. При рвании листьев салата меньше повреждаются клетки, в которых содержатся ароматические масла и вкусовые вещества салата. Резанием листьев салата может происходить окисление этих веществ и потеря их аромата и вкуса.
2. При рвании листьев салата сохраняется их структура. Резанием листьев может происходить сжатие и структурные изменения клеток салата, что может влиять на его текстуру.
3. Рваные листья салата выглядят боле свежими и аппетитными, поэтому многие предпочитают такой способ приготовления салата в кулинарии.
Однако, если вы не заметили разницы во вкусе между рванием и резанием листьев салата, то вы свободны выбирать любой из этих методов, который вам удобен. В конечном итоге, вкусовые предпочтения - это субъективное чувство, и каждый имет свой подход к приготовлению и употреблению пищи.
7 месяцев
назад
от
Леший
Связанные вопросы
4
ответов
В каком возрасте вы научились гатовить? Мне 10 лет а я умею готовить всё!
11 годов
назад
от
Нафига_Мне_Руки_Понял_Я
1
ответ
Вы уже устали от закруток?
6 месяцев
назад
от
Елизавета Глазунова
1
ответ
кто изобрел роллы? кто придумал их?
5 годов
назад
от
Саша Каразанфир