Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли старый бельгийский шоколад распоавить и съесть например с клубникой?
Закупила 50 плиток шоколада ручной работы темперированный на НГ подарки. Из них 30 шт осталось и уже как 1, 5 года в шкафу. Белой пленкой не покрыт. Можно ли растопить или лучше выкинуть?
7 месяцев
назад
от
Магнит
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На вкус еще попробуйте, если не прогорклый - можно и так есть.
Обычно рекомендуемый срок потребления у шоколада без жидких начинок - 1, 5 - 2 года, после этого его еще долго можно есть без вреда для здоровья, если нет явных признаков порчи, плесени. Просто вкус может ухудшится.
А белой пленкой шоколад покрывается просто от перепада температур и она вобще не особо влияет иногда даже на вкус. И уж тем боле не указывает на порчу.
Либо в выпечку постепенно используйте. Брауни, печенье, кексы с кусочками шоколада, разные фонданы и пироги из шоколада, торты.
Есть элементарные быстрые рецепты, даже если выпечкой не увлекаетесь.
А насчет клубники, сейчас же не сезон. она если и есть, то как огурец на вкус и по цене как икра. Только шоколад и деньги зря переводить)
7 месяцев
назад
от
Kirill
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про творог
7 годов
назад
от
Софья Кочкина
2
ответов
С какими продуктами будет сочетаться вкус малинового уксуса?
1 год
назад
от
Megan Fox
3
ответов
Почему мокнет свой хлеб через два дня внутри Почему мокнет свой хлеб печеный через два дня внутри?
9 годов
назад
от
Лариса