Лучший рецепт блинов

Забилась с бабулей, что испеку блины только по инфе из интернета, без её помощи. Дабы сократить время и область поиска, я здесь
6 месяцев назад от Ольга Карамышева

1 ответ

0 голосов
Бабушкины блины:

Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко (теплое) - 700 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 7 ст. ложек (с горкой)
Сода - 0, 5 ч. ложки (погасить уксусом)
Растительное масло - 2 ст. ложки

В миску разбить яйца, добавить теплое молоко, соль, сахар, растительное масло, соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить венчиком или вилкой.
 
Муку просеять. Добавлять по одной столовой ложке.
 
Хорошо все взбивать, чтобы не было комков.
 
Разогреть сковороду. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать е только перед первым блином.
 
Печь до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой.
6 месяцев назад от Анна Лопина

Связанные вопросы