Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в инструкциях по засолке огурцов говорится делать рассол из воды, которая уже один раз заливалась в банку?
Та самая вода, которую после закипания заливают в огурцы и держат е там 10 мин. Почему именно из не же варят рассол, а не из новой?
6 месяцев
назад
от
bad boy
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы концентрация рассола была в расчете на банку, а не на литр рассола, объем жидкости в банках разный, а количество соли/сахара должно быть примерно одинаковым на литр готового продукта
6 месяцев
назад
от
Тонечка*beautiful girl* Тузова
▲
▼
0
голосов
В ней уже есть аромат специй и огурцов. Сливать е глупо. Из не и рассол лучше, ароматне. Попробуй. Она уже со вкусом. Ну и конечно объем уже рассчитан.
6 месяцев
назад
от
александр кучеров
▲
▼
0
голосов
Удобно - не надо отмерить новый объем, проще посчитать, сколько соли, сахара и прочих специй. Лично я пользуюсь рецептом с новой водой. А слитая нужна для замера
6 месяцев
назад
от
Шпилька
Связанные вопросы
1
ответ
Почему воду из под крана пить нельзя? Типа грязная? А если помоем фрукты должна быть чистой?
3 годов
назад
от
Михаил Мавашин
1
ответ
Зачем брать тушенку за 200 рублей, когда её можно взять в пятерочке всего за 20 рублей
7 годов
назад
от
Ольа Гранкина
1
ответ
Сушка пряных трав с огорода 60 градусов в сушилке для овощей. плюсы и минусы?
7 годов
назад
от
Аля Солнце