Почему в инструкциях по засолке огурцов говорится делать рассол из воды, которая уже один раз заливалась в банку?

Та самая вода, которую после закипания заливают в огурцы и держат е там 10 мин. Почему именно из не же варят рассол, а не из новой?
6 месяцев назад от bad boy

3 Ответы

0 голосов
Чтобы концентрация рассола была в расчете на банку, а не на литр рассола, объем жидкости в банках разный, а количество соли/сахара должно быть примерно одинаковым на литр готового продукта
6 месяцев назад от Тонечка*beautiful girl* Тузова
0 голосов
В ней уже есть аромат специй и огурцов. Сливать е глупо. Из не и рассол лучше, ароматне. Попробуй. Она уже со вкусом. Ну и конечно объем уже рассчитан.
6 месяцев назад от александр кучеров
0 голосов
Удобно - не надо отмерить новый объем, проще посчитать, сколько соли, сахара и прочих специй. Лично я пользуюсь рецептом с новой водой. А слитая нужна для замера
6 месяцев назад от Шпилька

Связанные вопросы