Как варить манную кашу? Поделитесь пожалуйста своим рецептом.

Никогда не варила манку так как муж не ест каши, а сейчас у него обострился гастрит. В рецептах что я читала везде указано что на литр молока нужно всего 6 ложек манной крупы, не будет ли каша жидкой?
7 месяцев назад от 安東

6 Ответы

0 голосов
6 ложек и литр молока не выдержит никакая кастрюля, она набухнет и через край пойдет, на кастрюльку 2 стакана и 2 ложки всыпать в кипящую медленно помешивая
7 месяцев назад от SerJei KovalenKo
0 голосов
Нет, даже густоватая будет. На литр я обычно 5 ложек кладу. И чтобы не комкалась и не пригорала засыпаю манку с солью и сахаром сразу в холодное молоко, тщательно перемешиваю и только потом ставлю на огонь.
7 месяцев назад от Анна
0 голосов
Я очень редко варю манку. Не люблю её. Но варю так:
В кипящую воду медленно всыпаю манку и постоянно помешиваю. Сыпать надо так, чтобы она была ещё жидкой, но уже ещё чуть-чуть и будет как йогурт. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая. Хоть на минуту отойдёшь от плиты - пригорит. В процессе варки она должна стать густой. После чего можно добавить молока из холодильника. Она заодно и остынет чуть быстре. Не надо будет долго ждать.
7 месяцев назад от Аида Иванова
0 голосов
Закипятили литр молока, сюда 3 ст ложки манки с небольшой горкой, мешаем постоянно до закипания, тонкой струйкой всыпали 4 чайн. ложки сахара. Закипела - на маленький огонь и варим 10 мин, можно изредка помешивать. Потом дать немного настояться.
7 месяцев назад от HoNeY
0 голосов
Манная крупа – 60-80 грамм
Молоко – 0, 5 литра
Сахар – 2-3 чайные ложки
Соль – щепотка
И всего делов!
А то я смотрю руку то между ног у тебя хорошо получается. А вот каша проблемой оказалась.
7 месяцев назад от Аня
0 голосов
1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в не 1 литр молока. Если хотите, чтобы каша была гуще, можно взять меньше молока или добавить больше манной крупы[
 
2. Добавьте в молоко щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились
 
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения. Помешивайте, чтобы молоко не перегорело
 
4. Когда молоко закипит, постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая. Важно добавлять манку постепенно, чтобы избежать образования комочков
 
5. После того как вы добавили всю манку, продолжайте помешивать кашу на среднем огне примерно 5-7 минут, пока она не загустет

6. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в кашу 50 грамм сливочного масла. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по каше
 
7. Подавайте манную кашу горячей, посыпав е сверху сахаром или корицей по вкусу. Вы также можете добавить в кашу изюм, ягоды или фрукты
 
Если вам нужна боле жидкая каша, вы можете уменьшить количество манной крупы или увеличить количество молока. Если каша получилась слишком густой, вы можете добавить немного горячего молока и размешать е до желаемой консистенции
7 месяцев назад от Дарья Цветкова

Связанные вопросы