Как правильно считать кбжу курицы?

Скажите пожалуйста 22 гр белка на 100 грамм куриных бедра это с учетом костей или все таки нужно взвесить чистый вес именно мяса без костей, чтобы было 22 гр белка на 100 грамм?
6 месяцев назад от Тоня Артюкова

2 Ответы

0 голосов
Во-первых, в разных частях курицы разное содержание жиров и белков, в грудке больше белка, в окорочках жира больше, чем в грудке, сответственно и калорийность будет разная.

Во-вторых, сырой вы её есть не будете, а от способа приготовления зависит конечное содержание жиров и белков. При варке часть белка и жира выходит в воду, получается куриный бульон. При жарке добавляется жир, на котором жарят.

При запекании много жира выходит из продукта, самый здоровый способ приготовления.

Впрочем, точных значений КБЖУ знать и не надо. Если вы хотите похудеть, но набираете вес, убавляйте порцию или увеличте нагрузку.
6 месяцев назад от Илья Мершалов
0 голосов
КБЖУ курицы рассчитывается следующим образом:
 
Калорийность: 165 ккал на 100 г продукта
Белки: 23 г на 100 г продукта
Жиры: 7 г на 100 г продукта
Углеводы: 0 г на 100 г продукта.
 
Однако, если вы хотите точно рассчитать КБЖУ куриного мяса, вам необходимо учесть вес костей и других несъедобных частей. Обычно, в рецептах указывается вес уже подготовленного мяса, то есть без костей и кожи.
 
Таким образом, если вы хотите получить 22 г белка на 100 г куриного мяса (без костей) , вам нужно выбрать мясо с высоким содержанием белка, например, грудку. В грудке содержится примерно 23-24 г белка на 100 г мяса.
6 месяцев назад от Людмила Ильина

Связанные вопросы