Какой у Вас любимый рецепт из домашней еды? Как сделать своими руками самую вкусную праздничную пиццу для моей мамы?

И еду для праздника. Что лучше всего заказать в ресторане чтоб наесться вдоволь и не потолстеть? И, что такое кулинария в Москве? Это какой-то магазин? Где он находится в Москве? Рецепт пиццы. Пицца по-домашнему. Как её сделать? Я хочу этому научиться
6 месяцев назад от NorbertoOrmo

2 Ответы

0 голосов
то касается рецепта пиццы по-домашнему, вот базовый рецепт:
 
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
 
Начинка на ваш выбор:
- томатный соус
- моцарелла
- овощи
- ветчина
- грибы
- оливки
 
Инструкции:
1. В большой миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-7 минут.
2. Добавьте оливковое масло, постепенно всыпайте муку и соль. Замешивайте тесто до однородности.
3. Переложите тесто на стол и продолжайте месить его руками до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным.
4. Поставьте тесто в миску, накройте его влажной тряпкой и оставьте на 1-2 часа до удвоения объема.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Раскатайте тесто на плоской поверхности с помощью поглаживаний или прокатывания.
7. Перенесите тесто на противень, смажьте его томатным соусом и равномерно распределите начинку.
8. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте пиццу в течение 12-15 минут или пока корж не станет золотистым и хрустящим.
9. Достаньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.
6 месяцев назад от ElouiseMcKil
0 голосов
Чет до икса вопросов. ты заказать хочешь целый банкет или собственнными лапками сорудить? Твоей маме на юбилей будет прикольно увидеть пиццу, сделанную твоими руками, наверное. Вобще пицца - изначально удел итальянских бедняков, ну да ладно. Покупаешь упаковку слоеного бездрожжевого теста, кетчуп, майонез. Оливки, маслины, помидоры, колбасу ( ветчину, бекон, или креветки, или чего вы там в семье любите. ) . Сыр! твердый. Российский, голландский, пошехонский - самое оно. Дальше так: тесто разморозилось, катаем чутка, разогреваем духовку, параллельно на лист (противень) стелем пергамент для выпечки, смазываем маслом, накидываем пласт теста, смазываем помесью кетчупа с майонезом, если есть итальянские или прованские травы в пакете - долбани небольшую щепоть, перемешай все и размажь ( кетчунез, но некоторые звиздят, что это пицца-соус) . дальше на тесто слоями колбасу, мясо, помидоры, оливки. Грибы там или морепродукты. Как Зевс на душу положит, ч
6 месяцев назад от гибаркян ибрагимов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от просто Леночка
1 ответ
8 годов назад от Галина