Как сварить борщ

6 месяцев назад от Ответный Удар

3 Ответы

0 голосов
Для приготовления классического борща вам потребуются следующие ингредиенты:
 
- 500 г мяса (говядина, свинина или курятина)
- 2-3 картофелины
- 1 большая свекла
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 помидора (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
- 1/2 капусты (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
 
Вот как приготовить борщ:
 
1. Начните с приготовления бульона: положите мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Удалите пену, которая поднимется на поверхность. Затем уменьшите огонь и варите мясо около часа (время зависит от типа мяса) .
 
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи: нарежьте картофель кубиками, морковь и лук мелко, а свеклу натрите на крупной терке.
 
3. Когда мясо готово, выньте его из кастрюли, нарежьте кубиками и верните обратно в бульон.
 
4. В той же сковороде, где вы жарили мясо, добавьте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
 
5. Добавьте свеклу и продолжайте жарить, пока она не приобретет яркий красный цвет.
 
6. Помидоры (или томатную пасту) добавьте к овощам и тушите их еще несколько минут.
 
7. Перелейте овощи в кастрюлю с бульоном и мясом.
 
8. Добавьте кубики картофеля и капусту (если используете) .
 
9. Варите борщ до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
 
10. Перед выключением добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
 
11. Дайте борщу настояться несколько минут перед подачей.
 
Подавайте борщ горячим, с ложкой сметаны и куском хлеба по желанию. Приятного аппетита!
6 месяцев назад от Руслан Шушуев
0 голосов
Идёшь в Пятерочку. Покупаешь там банку закуски от Дяди Вани, 1 картофелину, 1 качан капусты, 1 нарезку индейки и 1 головку чеснока.
Потом дома все это нарезаешь кубиками и в кастрюлю, плюс закуску от Дяди Вани всю туда. Потом добавляешь щепотку соли и воду. Доводишь до кипения и кипятить 30 минут. Потом кушаешь, с майонезом, а можно со сметаной, если сметана деревенская есть.
6 месяцев назад от Gilles Luka
0 голосов
варишь бульон из мяска с косточкой (или из куриных запчастей, к примеру) , соль, перец, лавровый лист, специи типа кориандра и\или тмина. за время, пока варится бульон, приготовь все овощи (нашинкуй капусты, нарежь кубиком картошку) , сделай пассеровку из лука, моркови. потушу свеклу с добавлением томатной пасты или томатов в с/с (если ничего такого нет, бахни кетчупа) , так свекла не потеряет свой цвет и борщ будет поярче и покрасне, затем, вынь мясо, закладывай картошку, затем пассеровку, затем капусту, промежутки между закладкой овощей 2-3 минуты, затем верни порезанное мясо и сразу томленую свеклу, накрой крышкой и убавь нагрев до минимума, потоми еще минут 10, затем разной зелени и пару зубчиков чеснока выдави, выключай и жди, пусть постоит под крышкой минут 15, потом уже и есть можно
6 месяцев назад от Жора Костин

Связанные вопросы