Опасно ли есть еду которая со сковородки (на которой царапины)

Щас хотел поесть, нашёл сковородку, почти начал готовить, но заметил две царапины. Если это опасно то чем?
6 месяцев назад от Андрей Чебодаев

1 ответ

0 голосов
Не опасно.

Если сковорода стальная или чугунная, то царапины - нормальное явление.
Если сковорода алюминиевая, то на ней можно готовить всё кроме кислого (помидоры, уксус и т. п. ) , т. к. алюминий будет переходить в пищу (не сразу, но спустя годы может наступить отравление) .
Если сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием, то аналогично обычной алюминиевой, только отравление от кислого наступит спустя десятки лет (ведь царапина мелкая, так что металла выделится очень мало) .
6 месяцев назад от Полина Романова

Связанные вопросы