Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли есть еду которая со сковородки (на которой царапины)
Щас хотел поесть, нашёл сковородку, почти начал готовить, но заметил две царапины. Если это опасно то чем?
6 месяцев
назад
от
Андрей Чебодаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не опасно.
Если сковорода стальная или чугунная, то царапины - нормальное явление.
Если сковорода алюминиевая, то на ней можно готовить всё кроме кислого (помидоры, уксус и т. п. ) , т. к. алюминий будет переходить в пищу (не сразу, но спустя годы может наступить отравление) .
Если сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием, то аналогично обычной алюминиевой, только отравление от кислого наступит спустя десятки лет (ведь царапина мелкая, так что металла выделится очень мало) .
6 месяцев
назад
от
Полина Романова
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья, пробовали готовить варёную колбасу по рецепту с яндекса?
1 год
назад
от
Ира Лир
3
ответов
Что можно сделать с несвежим зефиром? Купила зефир, а он невоздушный, кушать его невкусно.
12 годов
назад
от
Лена l
1
ответ
Подскажите, есть такой салат курица с ананасами) что за соус там?
8 годов
назад
от
Anna Ivanova