Почему сушёные грибы получаются на вкус как резина при варке супа? Пытаемся и пожарить и в суп сделать просто резиновые

как жевачка получаются ! Подскажите пожалуйста как правильно готовить ! А то насобирали за лето и теперь хоть выкидывай !
6 месяцев назад от Дмитрий Елистратов

2 Ответы

0 голосов
1. Грибы убраны на хранение недосушенными или хранились в неподходящей таре.
2. Размачивали мало или в теплой воде.
3. Как вариант спасения - дать супу настояться в холодильнике несколько часов.
Прокрутить в блендере или мясорубке, если куски не стали мягче
6 месяцев назад от Зульфия Губайдуллина
0 голосов
Неразмоченные видимо хорошо вовремя. Я и сам не больно-то грибник, собирал со знакомым ПОД ПРИНУЖДЕНИЕМ - но получилось тогда нормально. Как пришли домой с горбовиком = сразу замочили в ванной, отмыли после ЖЕНЩИНЫ и сделали. Получилось ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО, СЪЕДОБНО.
6 месяцев назад от RocknRolla

Связанные вопросы