Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис?
Признаю, я валенок, поэтому прошу помощи :/
6 месяцев
назад
от
ириша
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Промываешь рис 7 раз. наливаешь воды, чтоб было выше уровня риса на два пальца. Доводишь до кипения, убираешь огонь на очень маленький. Закрываешь крышку засекаешь 12 минут . Через12 включаешь огонь, быстро бросаешь кусочек масла закрываешь плотно крышку. Ждёшь ещё 12 минут.
Дальше по желанию)
Или изюм)
Или курицу с овощами и креветками, шаранчиком и приправками.
Не просто так же есть пустой рис.
6 месяцев
назад
от
Инна
▲
▼
0
голосов
Берёте рис, спите в кастрюлю, ставите под небольшой напор холодной воды и промываете, пока вода прозрачная не будет. Потом сливаете воду и оставляете сверху столько же, какой слой риса.
Добавляете соль, масло. Ставите на огонь, средний. Как закипит - убавляете до того, чтобы булькало чуть и перемешиваете, чтобы масло разошлось равномерно.
Готовите, пока вода не закончится. Попробуйте, если не готов на ваш вкус (твёрдый) ещё воды добавьте.
На счёт перемешивания. Почему-то не рекомендуют, пробовал и так и так, без разницы особой. Если после готовки перемешать, то меньше слипаться будет.
6 месяцев
назад
от
Аллод Олег
▲
▼
0
голосов
Варка риса очень ответственное дело, оно предположительно наличие большого мастерства и терпения в этом не лёгком деле.
Короче рис промой ( а вобще можно и не мыть. ) В кастрюлю воду, чтобы риса было в два раза меньше воды, когда закипит кидай рис и вари 20 минут, или сколько там на упаковке написано, а потом дай настояться минут 10 и все, готово.
6 месяцев
назад
от
наташа герасимик
Связанные вопросы
3
ответов
Замечали такой кулинарный нюанс?
4 годов
назад
от
^^АНиМеШкОо^^
1
ответ
Какая цифра должна быть в скобках для рецепта бисквита. 300 гр сахара, 2 стакана муки, ( ) яйца, ч. л. соды
6 годов
назад
от
лютик
1
ответ
Любите ли вы макароны с килькой?
5 годов
назад
от
Виталий Грицан