Когда накрывать крышкой жаренную картошку

Я щяс жарю огромную гору картошки, когда е накрывать крышкой
5 месяцев назад от Надежда Овчеренко

2 Ответы

0 голосов
Можно и не накрывать. Если хочешь, чтобы была с поджаркой - дай ей хорошо прижариться, не помешивая, потом через несколько минут перемешай.
Если просто картохи много и хочешь, чтоб быстро прожарилась вся - можешь сразу крышкой накрыть.
5 месяцев назад от Нина Лапшина
0 голосов
Целую гору на сковороду нельзя накладывать. Картофель должен быть слоем не боле 4-5 см. Укладывать на разогретую с маслом сковороду, картофель предварительно промыть в холодной воде и обсушить. Не солить! Жарить до румяности снизу. Затем аккуратно перемешать, уменьшить огонь до среднего и жарить до корочки, периодически перемешивая. Если к концу жарки не весь картофель дошел до готовности, тогда нужно влить пару столовых ложек горячей воды и плотно прикрыть крышкой. Посолить, поперчить, перемешать. И можно подавать к столу
5 месяцев назад от Галчонок **

Связанные вопросы